Lieu d'échanges et d'entraide sur la sclérose en plaques.


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    Message par Invité le Mar 10 Fév - 13:43

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    Arlyne

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    Message par Arlyne le Mar 10 Fév - 21:07

    MIAM MIAM !!!!!!
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    herve54

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    Message par herve54 le Mer 11 Fév - 9:35

    Bien , reste plus qu'à le gouter bounce bounce

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    Message par Invité le Mer 11 Fév - 9:56

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    Laracroft
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    Message par Laracroft le Mer 11 Fév - 10:04

    bounce bounce bounce
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    Arlyne

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    Message par Arlyne le Mer 11 Fév - 10:11

    Hello .....je serai là pour t'aider Ciloute.....pour les mignardises Smile Smile
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    Sylvie

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    Message par Sylvie le Mer 11 Fév - 11:42

    bounce

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    Message par Invité le Mer 11 Fév - 15:20

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    jumale

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    Message par jumale le Mer 11 Fév - 18:43

    je préfère le salé Smile mai j"adore la panacotta, le panettone, la brioche les cakes en fait les choses assez simples mais je suis admirative, la patisserie est compliquée il n'y a pas d'à peu prés, donc pas pour moi qui pars toujours sur de bonnes bases mais mon esprit s'emballe et vagabonde parmi les épices que mère nature nous a donné, voilà pourquoi le salé me tente plus il me permet d'avoir ce grain de folie Very Happy

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    Message par Invité le Mer 11 Fév - 22:36

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    jumale

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    Message par jumale le Dim 3 Mai - 23:49

    trés bonne brioche de ma fille au caramel et beurre salé, Smile légère malgré tout


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    Message par Invité le Lun 4 Mai - 13:08

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    annette83

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    Message par annette83 le Lun 4 Mai - 14:42

    Je sais que je fais dans la facilité par rapport à vous mais j'ai une super recette de charlotte au citron.
    C'est une tuerie, trop bon et facile et c'est aussi beau à présenter. Smile

    Désolée je n'ai pas de photo

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    Message par Invité le Lun 4 Mai - 21:13

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    Agnès

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    Message par Agnès le Mar 5 Mai - 9:02

    et alors, ta recette, ANNETTE ?! Rolling Eyes  Wink
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    lambda

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    Message par lambda le Mar 5 Mai - 12:11

    Annette, la recette STP ! Je fais des charlottes aux fraises ou aux framboises mais je n'ai jamais fait au citron alors que, chez moi, nous adorons le citron et avons 2 spécialités au palmarès : la tarte au citron (meringuée et citron/amandes) et des petits muffins citron/framboises !
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    annette83

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    Message par annette83 le Mar 5 Mai - 14:10


    CHARLOTTE AUX CITRONS FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE


    - biscuits à la cuillère
    - meringues boules (j'ai trouvé ça chez Bonne Maman, 1 boite suffit)
    - 3 feuilles de gélatines
    - 3 oeufs
    - 125g de sucre
    - 4 jus de citrons
    - 2 zestes de citrons rappés
    - 10g de fécule
    - 1 pincée de sel
    - 15g de beurre
    - 30cl de crème entière

    1 - Mettre à tremper les 3 feuilles de gélatine.
    2 - Dans une casserole mettre les 3 oeufs + le sucre. Bien battre pour blanchir le mélange.
    3 - Ajouter les zestes des citrons rappés, les 4 jus de citrons, la fécule, le sel.
    4 - Porter le mélange à ébullition en fouettant. A l'ébullition laisser sur le feu encore 1 à 2mm.
    5 - Ajouter en fouettant le beurre fondu et la gélatine.
    6 - Mettre cette crème, à refroidir, au frigo.


    JUS pour tremper les biscuits

    Mettre dans une casserole et porter à ébullition
    L'eau + 5cl de jus de citron + 1 zeste de citron rapé. (en plus de ceux ci-dessus)
    Laisser refroidir avant de tremper les biscuits.

    - Monter la crème en chantilly.
    - Sortir la crème du frigo. au citron y ajouter 1/3 ce la crème en battant puis ajouter le reste de cette crème en soulevant délicatement.


    MONTER LA CHARLOTTE

    - Verser dedans la crème citron (suivant la taille de votre moule) on peut mettre au milieu des biscuits et meringues et verser le reste de la crème citron.
    - Faire le fond de cette charlotte en y plantant les meringues et non pas des biscuits.

    Lorsque on retourne la charlotte les meringues ne se verront pas mais en la mangeant HUMMM ! elles seront bien présentes.

    J'espère avoir été assez claire sinon n'hésiter pas à poser vos questions.





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    Agnès

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    Message par Agnès le Mar 5 Mai - 14:35

    Merci ANNETTE ! Very Happy

    Juste une question... c'est quoi la fécule ? Embarassed ...de la fécule de pomme de terre ?
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    annette83

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    Message par annette83 le Mar 5 Mai - 15:44

    oui c'est bien ça Exclamation
    Mais honnêtement j'utilise de la maïzena. C'est pareil Exclamation
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    Agnès

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    Message par Agnès le Mar 5 Mai - 22:57

    ok, merci !
    Je vais tester prochainement, je pense ! Wink
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    Arlyne

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    Message par Arlyne le Mer 6 Mai - 10:11

    MIAM !!!!!!!!!

    Je vais noter cette recette ds mon carnet de cuisine Annette !!!!!!! Smile
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    annette83

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    Message par annette83 le Mer 6 Mai - 14:47

    Si j'en refais une, promis, je vous enverrai une photo.
    C'est pas gagné car je ne sais toujours pas comment joindre des photos Embarassed

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    Message par Invité le Ven 8 Mai - 16:07

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    annette83

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    Message par annette83 le Ven 8 Mai - 18:36

    Tu es une vraie gourmette/gourmande CILOUTE Laughing lol!

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    Message par Invité le Ven 8 Mai - 21:56

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